Herwart sorgte für steife Brise zum Saisonabschluss

Strahlesonne und Schäfchenwolken, prasselnder Regen und Böen mit gut über 6 Beaufort – die Teilnehmer der 12. Allerheiligen-Regatta auf dem Baldeneysee bekamen am Sonntag das volle Programm geboten.

Dank Sturmtief Herwart, denn der tobte sich in NRW mit Windgeschwindigkeiten bis zu 94 km/h aus. Kurz: Aus Seglersicht war’s ein perfekter Regattatag.
26 Crews aus 10 Vereinen gingen um 12 Uhr bei der Wettfahrt des Marine-Regatta-Vereins Essen e.V. über die Startlinie, beide Wettfahrten waren gegen 16 Uhr beendet. In die Wertung nach dem Yardstickprinzip gelangten alle gestarteten Boote. Zu den teilnehmenden Bootsklassen zählten Folkeboot, H-Boot, Finn Dinghi, Olympia-Jolle, Varianta, Kielzugvogel, Hansa-Jolle, Laser, Dehler und Sailart,
Sieger in der Gesamtwertung wurden Stefan Vogt mit Norbert Brauckmann und Heinz Stricker vom ETUF und sicherten sich gleichzeitig den Karl-Heinz Schürck Gedächtnispreis für das beste Folkeboot. Auf Platz 2 folgten, ebenfalls auf dem Folkeboot, Sascha Gardy und Andreas Hurraß vom SCFW. Den dritten Platz belegten die Folkebootsegler Helge und Martina Dettmann vom EFKV.
Den Sonderpreis für das beste Jugendboot holte Leonard Bieker (MRV) auf dem Laser mit Platz 20 in der Gesamtwertung. In der Bootsklasse Dehler 22 gewannen Hans-Richard Baumann und Timon Henkel vom YCRE den Wanderpreis mit Platz 14 in der Gesamtwertung. Den internen MRV-Wettkampf gewannen Dieter Thurm, Georg Gralingen, Heinz Bauermann auf dem Folkeboot mit Platz 5 der Gesamtwertung.
Die Saison 2017 beendeten alle Seglerinnen und Segler nach einem ereignisreichen und spannenden Regattatag bestgelaunt beim abendlichen zünftigen Seglertreff.
Text: Karin Bruns

Geschrieben von Karin Bruns (01.11.2017)